BOLO DE CHOCOLATE

Rende 12 porções
Ingredientes:

1 copo de iogurte natural desnatado

* usar a medida do copo do iogurte para os ingredientes abaixo

1/2 copo de óleo

1 copo de adoçante em pó (sucralose) ou açúcar fit união de forno e fogão

1 copo de farinha de trigo

1 copo de farinha de trigo integral em pó

2 claras e 1 gema

1 colher de  sopa de fermento em pó

3 colheres de sopa de achocolatado light

1 pitada de canela

 

Para calda:

3 colheres de sopa de achocolatado light em pó

400ml de água

Modo de Preparo:
 

 

Bater todos os ingredientes na seguinte ordem, primeiro iogurte, óleo e ovos e depois os ingredientes em pó, sendo o fermento o último, e levar ao forno pré aquecido.

 

Para calda:

Leve ao fogo o achocolatado diluído na água e deixe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 20 minutos) mexendo sempre. Distribua sobre o bolo e sirva.