LASANHA VEGETARIANA

Ingredientes:
800g de massa de lasanha amarela;

Molho branco feito c/ leite desnatado:
refogue ¼ de cebola em 02 cos de margarina, junte 300 ml de leite desnatado e acrescente farinha de trigo para engrossar

40g margarina;
1 cebola média picada;
5 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados;
1ramo de tomilho;
1 folha de louro;
300g cenouras picadas;
300g brócolis cortada em pequenos ramos;
0.5 couve-flor cortada em pequenos ramos;
100g queijo provolone light.

Modo de Preparo:
Aqueça a margarina em uma panela e acrescente a cebola, antes de dourar, acrescente o tomate o louro e o tomilho. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire as ervas e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe a cenoura em água fervente durante 4 minutos. Adicione os brócolis e a couve-flor e cozinhe-os por 3 minutos. Escorra-os e coloque-os em uma tigela com água fria para interromper o cozimento.
Escorra-os novamente e reserve. Pré-aqueça o forno a 190ºC. reserve um pouco de molho branco e misture-o com o molho de tomate e os cozinhe por cerca de 15 minutos.
Após este tempo, acrescente os legumes e ajuste o sal. Unte um refratário com a manteiga, forre o fundo com uma camada de massa, coloque uma camada do molho e repita o procedimento até acabar a massa. Polvilhe o queijo provolone e asse por uns 35 minutos. Sirva imediatamente