FILÉ COM CREME DE QUEIJO E ALCACHOFRA

(Rendimento: 4 porções – Calorias / filet com 150g ? 277,90Kcal)
Ingredientes:
1 colher (chá) de azeite de oliva (3g);
4 bifes grossos de filé mignon (600g);
sal a gosto.

Creme de Queijo e Alcachofra:
1 colher (chá) de azeite de oliva (3g);
1 cebola pequena ralada (100g);
200g de corações de alcachofra cozidos e picados;
1 xícara (chá) de leite desnatado (220ml);
100g de queijo meia-cura picado;
2 colheres (chá) de farinha de trigo (10g);
1 colher (chá) de mostarda (5g);
1 colher (chá) de tomilho (3g).

Modo de Preparo:
Prepare o creme. Coloque em uma panela o azeite com a cebola e deixe dourar. Acrescente a alcachofra e mexa mais um pouco. Bata no liquidificador o leite, o queijo e a farinha de trigo e adicione ao refogado. Deixe engrossar e adicione a mostarda e o tomilho. Frite os bifes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a margarina. Frite os bifes até dourar.
Vire do outro lado e tempere com o sal. Deixe fritar e torne a virar para temperar o outro lado com sal. Sirva regando com o molho de queijo e alcachofra.