SOPA DE ABOBORA e variações

Rende : 4 porções
Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora moranga descascada e picada (pode variar com beterraba OU cenoura OU abobrinha OU misturando mais de um legume)
  • 1 tablete de caldo de legumes 0%gordura
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta do reino ou tabasco a gosto

 

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o legume, e o caldo de legumes. Leve para cozinhar e assim que ferver,  reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o legume ficar macio, mexendo de vez em quando.  Transfira o legume cozido para o liquidificador e bate com um pouco do caldo (não muito para não ficar muito rala!) e reserve o restante do caldo. Bata até formar um creme e reserve. Doure a cebola e adicione o creme batido, adicione caldo restante até obter a consistência desejada, deixe ferver e sirva!