CHEESCACKE LIGHT

Ingredientes:
PARA A MASSA

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada

1 colher de sopa de farinha de semente de linhaça
2 colheres de sopa cheias de manteiga light em temperatura ambiente

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Numa tigela, junte a farinha das sementes e a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma de fundo falso e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo, formando uma camada bem fina sem bordas!

3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.

 

PARA O RECHEIO

Ingredientes

300 g / 2 embalagens de cream cheese light
5 claras

1 gemas
1 xícara (chá) de adoçante em pó de forno e fogão OU açúcar light união fit
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas de 1 limão siciliano
1 lata de creme de leite light

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

2. Na tigela grande da batedeira, coloque o cream cheese e bata em velocidade alta por 3 minutos até o creme ficar fofo. Adicione os ovos, um a um, com intervalos de 30 segundos entre cada adição. Em seguida, acrescente as gemas e bata por mais 1 minuto.
Sem parar de bater, junte o adoçante, o suco de limão e a baunilha. Bata por mais 1 minuto e desligue a batedeira. Por último, coloque as raspas de limão e o creme de leite light. Com uma espátula, misture bem.

3. Na fôrma com a massa, despeje o creme e leve ao forno para assar por 45minutos a 1 hora. Quando terminar de assar, a torta ainda deverá estar mole no centro. Retire do forno e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.

4. Num prato, desenforme a torta e espalhe a calda. Sirva a seguir.

 

PARA CALDA

 

Ingredientes

½ pote de doce de leite light elege

¼  xícara de leite desnatado

½ xícara de creme de leite light

 

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes em fogo baixo.

2. Retire a calda do fogo e deixe esfriar. Distribua sobre a torta e sirva