CHEESCACKE LIGHT
Ingredientes: PARA A MASSA
Ingredientes 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada 1 colher de sopa de farinha de semente de linhaça
Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 2. Numa tigela, junte a farinha das sementes e a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma de fundo falso e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo, formando uma camada bem fina sem bordas! 3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.
PARA O RECHEIO Ingredientes 300 g / 2 embalagens de cream cheese light 1 gemas |
Modo de Preparo: 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). 2. Na tigela grande da batedeira, coloque o cream cheese e bata em velocidade alta por 3 minutos até o creme ficar fofo. Adicione os ovos, um a um, com intervalos de 30 segundos entre cada adição. Em seguida, acrescente as gemas e bata por mais 1 minuto. 3. Na fôrma com a massa, despeje o creme e leve ao forno para assar por 45minutos a 1 hora. Quando terminar de assar, a torta ainda deverá estar mole no centro. Retire do forno e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. 4. Num prato, desenforme a torta e espalhe a calda. Sirva a seguir.
PARA CALDA
Ingredientes ½ pote de doce de leite light elege ¼ xícara de leite desnatado ½ xícara de creme de leite light
Modo de Preparo 1. Misture todos os ingredientes em fogo baixo. 2. Retire a calda do fogo e deixe esfriar. Distribua sobre a torta e sirva |