INVERNO X APETITE

Durante o inverno nosso corpo precisa de mais calorias para manter a temperatura ideal, por isso nessa época do ano é mais difícil seguir uma dieta de baixas calorias e normalmente optamos por pratos mais calóricos como fondue, sopas cremes e doces a base de chocolate.

Além disso, a vontade de comermos uma salada antes de um almoço ou jantar diminui, favorecendo o aumento das quantidades das refeições.

Outro ponto negativo do inverno é o aumento do consumo de bebida alcoólica como, por exemplo, vinho e devemos lembrar que bebidas alcoólicas são calorias vazias ou seja, são calorias que o organismo não consegue utilizar e por isso acabam se acumulando na forma de gordura.

Além disso a dificuldade maior de manter o ritmo de atividade física e o uso de roupas mais folgadas colaboram para relaxar com o peso.

A dica para manter uma alimentação saudável durante o inverno é incluir uma sopa de legumes antes da refeição principal, continuar ou iniciar uma atividade física que apesar da preguiça que o frio causa, a mesma é responsável pela liberação de endorfinas que são hormônios que aumentam a sensação de bem estar.

Outra dica é manter as refeições a cada 3/4 hr escolhendo alimentos menos gordurosos (leite e derivados desntados , queijos e carnes magras) e ricos em fibras (como integrais) e quando consumir vinho preferir sempre o tinto e não ultrapassar uma taça RASA ao dia.

Nesta época do ano, outra desvantagem é que a ingestão de líquidos diminui e o corpo confunde muito a sensação de fome e de sede, por isso, antes de atacar a geladeira, tente beber um copo de água ou um chá, lembre-se de que além de diminuir o apetite, uma hidratação adequada favorece a pele, cabelos e unhas além do bom funcionamento do intestino.

 

CONFIRA ALGUMAS RECEITAS QUE LHE AJUDARÃO A MANTER A BOA FORMA NESTE INVERNO:

 

SOPA CREME DE ABÓBORA

 

Rendimento: 6 porções

100 calorias cada

 

 

INGREDIENTES

 

1kg de abóbora descascada e picada

1 litro de caldo de legumes

2 col de chá de óleo de canola

1 colher de sopa de cebola média ralada

sal a gosto

1 colher de sopa de alecrim fresco

300g de frango desfiado

 

MODO DE PREPARO

 

Numa panela, coloque a abóbora e o caldo de legumes light. Cozinhe por 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Retire, passe pelo liquidificador e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a abóbora e misture. Adicione o alecrim e o frango desfiado. Salgue a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos misture bem e desligue o fogo. Sirva decorando com ramos de alecrim.

 

SOPA CREME DE BRÓCOLIS

 

CALORIAS: 200

 

INGREDIENTES:

150 g de brócolis

2 xícaras de caldo de carne

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 pitada de noz moscada

2 colheres (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de creme de leite LIGHT

 

MODO DE PREPARO:

Corte o brócolis em pedaços e ponha para ferver em uma panela, com o caldo de carne, durante 20 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e separe duas flores para enfeitar. Em seguida, bata no liquidificador com os ingredientes restantes. Volte ao fogo e aqueça, sem deixar ferver. Sirva com as flores de brócolis separadas por cima.